Ich hab da mal eine Frage an meine lieben Leser in Deutschland: Esst ihr so etwas?
Ja nun, was das ist? Ein Rätsel halt. Nun schaut mal ganz genau hin:
Also ich habe das eben gegessen. Nachdem ich die Fotos gemacht habe, versteht sich. Und zwischendrin musste ich mir dreimal die Finger waschen, weil die Schokolade nicht nur im Mund schmilzt. Genau, das ist Schokolade da drumherum. Innendrin ist aber kein Keks, sondern Chips.
Chocolate Chips kriegt man in New York an jeder Ecke, aber normalerweise sind das Schokostückchen, und die Kekse dazu heißen auch nicht Chocolate Chips, sondern Chocolate Chip Cookies, weil die Schokostücken in dem flachen Keks drin sind. Diese Kekse hier hingegen heißen … nun, ihr Name löst das Rätsel:
Jawohl, das sind Kartoffelchips (mit Salz), die irgendeine Maschine in Schokolade getaucht hat. Dafür gibt es ganz bestimmt eine Zielgruppe irgendwo.
Meine Frage, ob so was in Deutschland im Snack-Schüsselchen herumliegt, kommt nicht von ungefähr. Diese Tüte habe ich bei Aldi gekauft (ja, es gibt inzwischen sogar zwei Aldis in New York City), und sie kommt von einer der Aldi-Hausmarken, und deshalb … ist die Idee womöglich alles andere als typisch amerikanisch. Die Schokolade kommt jedenfalls schon mal aus Belgien, protzt das Etikett. Aber meine Lieblingsbuchstaben darauf lauten:
Decadence redefined (die neue Definition von Dekadenz). Zum Bier kann man sie also eher nicht servieren.
Christiane
Januar 3
Chips mit Schokolade hab´ ich hier noch nicht gesehen (…und mir bleibt üblicherweise nichts verborgen, was mit Schokolade zu tun hat…), aber Salzbrezeln und Salzstangen mit Schoko-Überzug gibt´s, und die schmecken auch echt lecker. Allerdings ist dabei die salzige Note eher dezent, bei Chips stell ich mir das schon seltsam vor. Sind die denn noch knusprig?
Petrina Engelke
Januar 3
Ha, Salzbrezeln mit Schokolade – danke für die Aufklärung! Die Chips sind knusprig, ich habe allerdings keinen direkten Vergleich angestellt mit solchen ohne Überzug. Und sooo salzig sind die nicht, eher so, dass ich denke, da fehlt doch was – und dann noch einen esse … ;-)
Holgi
Januar 12
Die Firma Nestlé bietet in Deutschland sogenannte Chocolate Chips in den Richtungen “Classic” (Vollmilch), “White” und “Dark” an. Vor Jahren gab es da auch mal eine Experimentierphase mit “Dark & Salted”, welche sich in unserem haushalt größerer Beliebtheit erfreuten (was offensichtlich für den Markt bedeutet: “schnelle weg damit, die sind pervers”, denn nach nur 3 Monaten war das Experiment beendet). Allerdings besteht das überzogene Gebäck eher aus einer Art Cornflaketeig; Kartoffelchips in der Form habe ich hier eher noch nicht gesehen. auch in England, Frankreich oder Spanien sind mit diese Schokosalzchips noch nicht über den Weg gelaufen.